Бледнее тени на аллее

Сергей Соколов
Бледнее тени на аллее,
Мой мир у сумерек в плену.
Зачем о прошлом я жалею?
К чему судьбу свою кляну?

В клубок души, не выпуская,
Вцепилась кошкою тоска.
Любовь ушла, придёт другая.
К чему былое полоскать?

Но у другой – иные губы. 
Но у другой - не те глаза.
И кто мне прошлое вернул бы,
Врата открыл во тьму назад?

Свечой твоей светил бы, грея,
Боготворя тебя одну...
Зачем о прошлом я жалею?
К чему судьбу свою кляну? 


Москва
23 июня 2005 г.