К пятнадцатилетию интронизации святейшего патриарха московского

Монахиня Лавра
Пятнадцать лет, как стая голубей
Прекрасных белых нежных над Россией…
Мир вымолен на Родине моей
Святейшим Патриархом Алексием.

И храмы вновь открыты для людей,
И снова Русь встает, умножив святость.
И даже в жизни маленькой моей
Свет воссиял, ей даровав крылатость.

О, Солнце наше, в сумраке тревог!
О, верный друг России во вселенной!
Идем за Вами в Царственный Чертог.
О, Пастырь наш, любимый, незабвенный!


Монахиня Лавра
(наследница Богородице-Смоленского
Новодевичьего монастыря)
Москва
июнь 2005 года