Истина...

Елена Ильмер
Перестраиваю, перекраиваю
Свою жизнь, наставляя на верный путь.
Обещаньями душу задариваю,
Всё изменится, подожди чуть-чуть.

В этой сутолоке повседневности,
В лабиринте: работа, семья и дом,
Словно в омуте неизбежности
Прозябания, давит грузный ком.

Вроде жаловаться нет повода,
Разодета, обута и сытая,
Почему же в душе так холодно?
Может, это любовь неизжитая?

Может я, и сама не заметила,
Как Психея – чувственно-крылая,
Улетела, оставив отметину
В подсознании: “Жизнь – постылая”.

Что ж теперь понимаю в точности,
Как была я с собой не искренна,
В сути жизненной нету сложности,
Лишь в любви, вся её истина.