Луч заката

Борис Страхов
Заката луч упал на землю -
Грусть и печаль,
Я уезжаю на край света –
Боже, как жаль,
В сердце – февраль,
И на душе покоя нету…

Прощай моя земля родная,
В стуке колес,
Лишь дым отечества с печалью,
Ветер донёс,
Вечный вопрос –
Как трудно всё начать сначала.

Смотрю на северное небо,
С грустью в глазах,
Не буду спать я до рассвета,
Стынет слеза,
В небе гроза,
И холод северного лета.

Хочу в судьбу свою я верить,
Как никогда,
И пусть дорогу мне укажет,
В небе звезда,
Мчатся года,
О жизни мне они расскажут.

Заката луч упал на землю -
Грусть и печаль,
Я уезжаю на край света –
Боже, как жаль,
В сердце – февраль,
И на душе покоя нету…

                Июнь 2005 г.
                Москва