Расскажи...

Резанов Илья
Расскажи мне, зачем я родился на свет,
Объясни, для чего существую,
Покажи, как прекрасен весенний рассвет.
Почему по нему я тоскую?

Расскажи мне о предках, кто властью богов
Решал судьбы людей всего мира.
Покажи мне величие наших отцов
Чьими жизнями ты дорожила.

Расскажи, от чего в дыме тонет закат,
Почему в небе звезду сгорают?
Неужели хоть кто-нибудь этому рад,
Покажи, где такие бывают?

Расскажи мне о войнах, что губят тебя,
О глупцах, что хотят владеть миром,
Как ты плачешь в ночи, проклиная себя,
А они пьют за праздничным пиром.

Но ведь есть еще место одно на земле
Не дошло, куда зло человека.
Ты о нем расскажи мне, о чистой воде,
Что течет с позабытого века.

Расскажи про рассвет над прозрачной рекой,
Про закат мирно в даль уходящий,
Про поляну дарящую сердцу покой,
Пенье ласточек в небе парящих.

Расскажи про зверей, что живут не боясь,
Что их завтра убьют для забавы,
Про людей, что встречают все беды, смеясь,
Про места, где мне все будут рады.

И когда мир окутает сумрака тьма,
Обернется все черной золою.
Я найду это место, туда улечу,
Взяв, того кто мне дорог с собою.