Твои глаза - закат

Дмитрий Позняк
Самоучитель для незрячих
От музыкальной немоты
Твои глаза – закат, не прячь их,
Не перешедшая на ты.

Паренья потуги икарьи
Моей натуре не новы...
Глаза загадочны и кари,
Идя уверенно на вы.

Падите рыцарские флаги,
Блесни кинжал из-под плаща –
Затем-то помыслы и благи,
что их не стоит воплощать.

Нас ждут ещё иные лица
И золотые ветви Канн,
Зачем надеяться и злиться,
Когда для бури есть стакан?

Дай, Бог, мне смерти, но внезапной
И дай пожить лет эдак сто,
Я эмигрирую на Запад
Не помолившись на Восток.

Твои глаза – закат, дорога,
Где даже contra будет за.
– Эй ты, мгновенье, трогай. Трогай!
Какие, к черту, тормоза?!

/ 22 июня 2005/