Одиночество

Юлия Панферова
Кому, кому, я пишу эти странные строки?
Безмолвная бездна – седая река.
Кому же нужны изъязвленные руки,
Прогнившее сердце, слепые глаза?

Я жизнь утопила в напитке любовном
Глотала сполна, не текло по усам.
Споткнулась, упала, на сердце потоком
Печаль пролилась словно мертвенный сон.

Я здесь и нигде – голодная, сука!
Умыта слезами – разлитой тоской.
Дрожащие пальцы, забыта…, разлука,
               
Смятенье, и это знакомое фото с тобой,

Где ты, как обычно, сидишь у камина.
Ты есть или нет, не понять мне во век?
Не вижу, не слышу, ни слов не улыбок
Все пусто вокруг, шепот, стон, человек?

Я в темнице далекой покой уложила,
Прикрыла надеждой, добром, и ушла.
Спустила в колодец и внешность, и силу,
Легла прямо в поле, кругом темнота.

Лишь ветер прохладный, трепал мне одежду.
Сухою листвой заросла и легко
Пустила холодные длинные корни
В бездонность земли, как нельзя, глубоко

Теперь меня нет, и нет одиночества.
Я вместе с природой слилась навсегда
Вросла в древний камень с тревожным пророчеством:
« Любовь береги, не теряй никогда!»

Кого же мне ждать в невесомости этой?
Пишу эти строки, а чувство ушло.
Безмолвные камни луною задетые,
Безглазые птицы сидят у окна…

И веет вопрос в этом замкнутом круге,
Похожем на ад. Все случается вновь!
Вновь люблю, спотыкаюсь, язвы и руки,
Вновь сети, колодец и рваная плоть.

Кто приобнимет за рваные раны?
Кто душу разбитую пустит в свой дом?
Кто выпьет коктейль из любви и скандалов?
Налейте! Смотрите! Вся истина в нем!!!