Не самая

Ирина Ломакина
Не самая красивая,
       Не самая желанная,
Живу, как все, не думая,
       Что самая счастливая.
Подруги удивляются,
       Друзья упрямо хмурятся:
«Ты даже не красавица»,
       «Но все равно ты умница!»
Не самая богатая
       И умная не самая,
Ну да, быть может, честная
       И самая упрямая!
И пусть по жизни гладко всё
       Пусть в жизни всё по правилам,
Никто не знает главного,
       Никто не знает тайного-
Ведь если нет любимого,
       То самая упрямая –
Не самая счастливая,
       Не самая, не самая…