Памяти бомжа

Евгений К Алексеев
За тобой шагала осень
По кускам ржаного хлеба.
Ты устал от жизни очень.
Всё что было - только небо.

Без родных и без устава.
На плече – святая дева.
Ты бродил как чья-то слава,
С грустной песней без припева.

Ты носил в глазах усталость,
Океан тревоги в глотке.
И нуждой была-то малость –
Сухари да стопка водки.

Всё забыто. Всё опало.
Дождалась тебя могила.
Всё исчезло. Всё пропало.
Всё потухло. Всё остыло.

Сны - как ночи в переулке,
Ты любил когда-то книжки.
И кусок засухшей булки,
Что втоптали в грязь мальчишки.

Мы живем своими днями
В ожиданьи доброй вести.
Кто из тех, кто рядом с нами
На твоём остынет месте?..

                2002-2005