Я учусь считать

Зельвин Горн
Раз, два, три, четыре, пять...
Это я учусь считать,
Чтобы стать большим скорее.

Я уже чуть-чуть умею
И могу вам доказать.
Вот лежит одна тетрадь,
А на вешалке  две шляпы -
Брата старшего и папы.
Насчитал я ровно три
Чемодана у двери.
У стола четыре ножки,
Пять деревьев за окошком
Ну и книжек целых шесть
У меня на полке есть!

А вот пальчиков, друзья,
Сосчитать не в силах я,
Так как очень много их
На моих руках двоих.
Как я только не стараюсь,-
Каждый раз опять сбиваюсь...

Начинаю я опять:
Раз, два, три ,четыре ,пять...
Если буду я упрямым -
Научусь считать, как мама,
Сосчитаю я тогда
Даже звезды без труда!.