Стать ветром

Джейка
Помнишь историю с чайкой, дружок?
Джонатан Ливингстон...
Крошечный солнечный лепесток,
Белый сияющий сон...
Как и в какую реальность летят,
Следуя с ним и за ним,
дУши? Тела? ...и мурашки до пят -
ветром и с ветром летим.

Хочется - ветру доверить слова,
ветру подставить лицо -
чтО ты вдохнул, от кого принесла
ветка от ветра листок?...

Ты породнился с собою самим,
Холоден, тепл, иль горяч.
...Воздуха танец неповторим,
Жил – танцевал, был неутомим? -
Бризом волнующим, неуловим,
Чей-то ты вылечишь плач.

Рваные раны, душа на разрыв,
Пьешь ты и песни поешь,
То обожая, то изматерив
Ближних и дальних, чужих и родных -
Гул урагана, разор и порыв –
Ты был таким, узнаешь?

Сухость барханов, и в легких песок,
И с постоянством жестоким
Ветер пустыни угрюм, одинок,
Так же, как ты, равнодушен и строг,
Давит шагнувших к нему на порог -
Кто ты? Сантана? Сирокко?

...Думы, мечты, круговерть снов и слов -
Души по-разному дышат.
Ты обозначен на Розе Ветров,
Ты посвящен, ты свободен и нов.
...Лишь в пустоте – равнодушия столб -
Страшно мертва неподвижность.

(Идея Алекса Штамма) :)