Ущелье любви

Сергей Банников
Как кручи гор рабочие недели,
В годов хребты слагаются они.
Я вновь ползу по ледникам апреля
И альпенштоком вырубаю дни.

Летят секунды в пропасть снежной пылью,
Минуты вторят ручейком камней.
Хочу свою я сказку сделать былью,
Всю жизнь свою стремясь упорно к ней.

Вершина ближе, ближе, достижима,
Казалось, только руку протянуть.
Победа - миг, она неуловима,
И я свой снова выбираю путь.

Июнь, июль и август - три отрога
Встают безмолвно на моем пути,
И чтоб дойти до своего порога,
Мне нужно кручи эти перейти.

Взбираюсь вверх. Костыль вбиваю звонко.
И замечаю вдруг, что не один.
Ползет по склону в черном незнакомка.
И тут хрустит, ломаясь, карабин.

Один лишь взгляд. За краткое мгновенье
Я осознал - вот та, кого искал,
И руки разведя без сожаленья
Я вниз в любви расщелину упал.