Малобюджетная любовь

Иван Рассадников
Когда вся жизнь, как лодка, кверху дном
Перевернётся – думаю, вестимо,
Моя любовь тарифа «эконом»
Меня приветит на проспекте Кима.

Я полечу в грохочущем метро,
А на «Приморской» отоварюсь пивом.
Спеша занять переходящий трон,
Куплю в аптеке три презерватива.

Вчера – другой. Позавчера… любой.
И неизвестно, кто случится завтра.
Моя малобюджетная любовь
Полна авантюризма и азарта.

Невзрачен полурасселённый дом.
Как воробей, потрёпана жар-птица.
Но если жизнь сегодня кверху дном,
Всё лучше так, чем вешаться-топиться.