Есенинское

Михаил Маслов
Я не пел никогда о боли,
Что сжигает душу в медь,
Заставляя сердце в неволе,
Плакать и клеткой своей скрипеть.

А теперь, говорить мне хочется
Под гитарную, злую струну
И отдать все муки творчества,
Чего ради, сам не пойму…

Ведь живу я, живу и чувствую
Безупречную эту гладь,
И люблю я, люблю и буйствую,
Забываю тебя забывать…

Пьет гитара, страстно целуя,
Моих пальцев нервную дрожь,
И над струнами нежно колдуя,
И надеясь, что ты поймешь…

А слова бьются, бьются о зубы,
Я прошу тебя, их не жалей,
В кровь сотри мне губами губы
И сожги сердце страстью своей…

Если спросят: Что его губит?
В муках радости или в бреду.
Ты ответь им: Он меня любит.
Я ведь жить без тебя не могу…