Корабль любви средь замков на песке

Дмитрий Семынин
А замки из песка, как миражи
Рассыплются в тумане серых буден,
Но как красивы были и свежи
Мечтанья джина в колдовском сосуде.

Он рисовал своих иллюзий рой
Так страстно, и так жизненно и ярко,
Что ты за этой колдовской игрой
Не видела сыпучести подарка.

Дарил он мимолетные мечты,
Как дарят зачарованную душу,
А помыслы, увы, были просты.
И вот корабль любви уже на суше, -

Он выброшен  лукавою волной,
Беспомощный, в упрямости мечтаний.
И грезит он о плаваньи былом
Любви ушедшей в счастья океане…