Я дьяволу отдам...

Ольга Гордиевская
Я дьяволу отдам
Изтерзанную душу,
Возьму взамен лишь миг,
Лишь искру от огня...
Не пожалею, нет,
Не побоюсь, не струшу -
Забудьте обо мне,
Любите за меня!

А я устала жить
И верить в Божью Матерь...
Ждать милости - но чьей?!
Молиться - но кому?!
Я ухожу ТУДА,
Мне бес теперь приятель,
И прежние заботы
Мне больше ни к чему...

Но, перед тем как стать
Рабой иного мира,
Спуститься в царство тьмы
И там дожить свой век,
В мгновенье лишь хочу
Всё повторить, что было...
Что б вновь меня любил
Любимый человек...