Кабак

Гэсмен
Я не люблю тебя, кабак!
Твой запах и твои салфетки,
И откровений профурсетки,
И этих бесконечных драк.
Испит нектар и вот рефлекс
Находит новые слова.
И тянет мужиков на секс,
И тянет покачать права.

Хмель раздевает ваши чувства,
Из взрослых делает детей.
И не было б настолько грустно,
Когда достойней и умней
Вели б себя все те, кто выпил.
И спрятав грубое нутро,
Как-будто комплиментов вымпел,
Несли друг другу бы добро.

Совсем как церковь и монахи! -
Чем жизнь такую – лучше б плахи
Коснулась гордо голова,
А благодарности слова -
В другой бы адрес прозвучали
Тебя б с монашкой обвенчали.
И жил бы в церкви словно поп,
От скуки потирая лоб.

Высоцкий: “Ничего не свято..”.
Лоза: “..и потому кутил”.
Да будет проклято треклято
Всё то, чему он посвятил
Себя, стихи, и  безответно,
Так долго славы не вкусив,
Ушёл из жизни незаметно,
Допеть свой прерванный мотив.

Чёрт побери! – Уж четверть века
Прошло со  смерти человека.
И в год один их было – три,
Ты, вспоминая их, - замри:
Дасен, Высоцкий и Джон Леннон
Закончили земной поход.
Пропав в объятиях вселенной,
Извечный начали полёт.

Летят, поют и я - их слышу,
И памятью им воздаю.
И не в аду, и не в раю
Нашли их души себе крышу.
А на земле глубокий след
Оставили намного лет,
В ответ звучали камертоном.
Назло придуманным законам,

Я не люблю тебя, кабак! -
Меня ты тоже не люби,
За обмусоленный пятак
Ты душ невинных не губи.