Осенний триптих хокку

Дмитрий Певко
Осень в парке царит.
Даже самый юный дубок
Ржавой покрыт сединой.

***
Опавший кленовый лист
Хотел я поймать на лету...
Ветра порыв так резок...

***
Сквозь голые ветви
Взгляни на небесную чашу:
Остались одни осколки.

1998