Голос войны

Светлана Каныгина
Это шорох опавших листьев,
Это трепет травы под ними.
Уходили мы молодыми,
возвращались совсем другими.
Закрывали лицо нам тени,
застилая глаза туманом.
Пеленою кровавых денег
Эйфорией самообмана.
Целовали кресты губами
Продлевая свои страданья,
Размывая глаза слезами,
Запоздалого покаянья.
Отравлялись адреналином.
И пытаясь опять забыться,
Заставляли мертвые нервы
Глухо сердце снова биться.