Птенец

Маргарита Батурина
Нам страшно лететь первый раз.
Хоть небо так близко и манит…
Не знаю, то трусость? Короткий отказ
На просьбу: “Взмахнем же крылами!”

А может, есть право на осторожность?
Кто может судить беспристрастно…
Но я, отдаю за полета возможность,
И сердце, и душу, и страстность…

Да, все мы пугаемся бездн под ногами
Когда нет опоры, лишь крылья.
Но ведь не напрасно большими крылами
Природа нас всех наградила!

Есть те, кто живет и не знает,
Короткое счастье полета.
Без неба совсем не страдает…
Но мне, так вот жить, не охота!