Ты полчаса без устали смотрела...

Контрабандист
Ты полчаса без устали смотрела
На полотно написанное мной.
Изгибы несложившегося тела,
Полупрозрачный лёгкотканный слой
Слились нетронутостью белой,
Непачканной томящейся рукой,
На ложе девственности смелой
Не пережившей жаждущий укол.

Впивая то видение я млела.
Пьянело хладнокровие в огне.
И краски разливая на холсте
Я платонически любить тебя посмела.
Природа, износившись до тряпья,
Обличьем юности переоделась.
Воспрянула, двуличностью зарделась
Нетленная семейная возня.

Засохло масло, потускнели краски.
Достав её портрет из-под сукна,
Желая потеряться в формах мазких
Я ощутила взгляд из-за окна.
Она! Но, боже! Как она потухла.
Померкла, уронила взор, пожухла.
Ушедший год целуя хватом вязким
Перетянул семейною повязкой.

Но холст я всё же сохраню...