Пленник

Анна Григорьевна Алфёрова
Почему репейник
                посреди дороги?
Или, может, снова
                заблудились ноги?

Думаю, что ноги
                ищут развлечений –
Очень интересно
                в мире приключений!

А меня  ругают,
                хлопают по попе.
Часто называют –
                непослушный клопик.

Люди, я согласен
                слушаться и верить!
И свою свободу
                вам хочу доверить!

Потому что сил нет,
                ранено колено…
Кто-нибудь поможет
                выбраться из плена?!