Коростель 4 Кulакi

Шаб-Ниггуррат
         …В просторной избе Шульгина в Горках собрались    крестьяне окрестных деревень. На чисто выскобленном столе горит лучина. Язычки пламени колышутся от дыхания людей.
                «Великий план», З.Воскресенская




- Пони пукают в тиши.
Отдышись и не спиши,
Напиши о Коростеле,
Отпусти грехи души.

…………………………………..Месяц светит в поднебесье,
Ведьмы бродят по Полесью,
На снопах свинарки стонут,
Молоко течет в бидоны,
Блеет что-то на пригорке,
Мух пытают
Почеши, забудь и вспомни:
В незапамятные войны,
В неизвестные эпохи
Странный шум возник в глуши.

.…………………………………..На часах – частицы суток.
Черчилль поглощает уток,
Солнце – выйдет утром с калом,
Скалы красные оплавив,
Соскоблив остатки соли,
Ноги погрузив в пески………………………………………

На виски не давит время.
Может, было где-то племя –
То, что поднимало знамя,
Но – ушло на дно реки.

…………………………………….На руке нарыв заката.
Бритвы – бравые солдаты,
Армией бредут по полю,
В поле – ветер, в поле – воля,
Волки воют, пальцы плачут,
Протоптав дорогу к дому,
Непристойно вскинув брови,
На восходе,
В свете крови,
Утопают мураши………………………………………

- Не пиши, оставь бумагу!
Скоро льдины рядом лягут –
Коростель все ближе бродит,
Клюв упрятав в кулаки!