*** Триремой желтой спичке догорать...

Сергей Марков
***

Триремой желтой спичке догорать.
Играть и замирать пред зеркалами.
Нам -- плавить медь, во тьме марать тетрадь,
И новыми звонить колоколами.

Опустошить пивной бокал на треть.
И петь уметь, и зрить себя в Марцелле.
И за мгновенья эти рассмотреть
Свою любовь
В оптическом прицеле.