ласковое

Полина Семенова
Мой нежный пыл, остуженный тобой,
Мои готовые к оружию ладони
Сыграют ласковый сонет взапой,
И расплетутся волнами симфоний.
На коже, так похожей на шелка
Я нарисую поцелуями шедевры.
И будет страсть моя, как перышко – легка,
И будет ночь тиха спокойствием музейным.
Прохладный шорох белых простыней,
Блуждающие тени перекрестка,
И странный свет полночных фонарей
Меня ваяют, будто я из воска.
Я вся, слепой огонь в твоих руках,
Я вся, безмолвный лед в твоих ладонях,
Я рядом, наяву, в бреду и в снах,
В движении,  в безбрежности покоя…