Война

Кирилл Вострецов
К 60 -летию Великой Отечественной Войны.

Война - коварней нету слова,
Беда из самых страшных бед.
Война ведь зло опять и снова.
Её страшней не будет, нет.

Война - страданье миллионов,
Жестокость, ужас, страх и боль.
Земля дрожит от смерти, стонов.
Война на раны сыпет соль.

Война - сраженья под Москвою,
Смоленск и Курск и Сталинград.
Покрытый старою листвою
Герой - блокадный Ленинград.

Война - тяжёлые раненья,
Окоп, свист пуль над головой.
Убить врага? Без сожаленья!
И кровь заката над Невой...

Война - разрушенные семьи.
Сыны и братья и мужья
Через пустующие земли
Да на прицел врага ружья.

Война - бомбёжки и сраженья,
Потери и сожженный град.
И горький привкус поражения,
Победы радостный парад.

Война - сухое сообщение:
Что где-то там была сеча,
Примите наши сожаленья.
Погасла в домике свеча...

Война... Война не будет права.
Не зря на смерть пошел солдат.
Тебе навек почет и слава...