БОГ УМЕР

Роман Ефремов
Бог умер. Схороните, люди,
Как подобает, старика.
Такого больше уж не будет –
Ну, разве что, через века.


Проститесь с Богом – и идите,
Идите с богом – путь открыт…
…Не будет Моисей-учитель
Таскать с горы «каких-то плит»,


Попы-бездельники не будут
Фальшиво слёзки проливать,
Вином поить, махать посудой
И в рай билеты продавать,


И некто сытый, глянув строго,
Уже внушать не сможет вам,
Что, мол, «любая власть от Бога» –
Своим обобранным рабам.


Поддержки «сверху» не ищите –
Как жить, решать лишь вам самим.
Согласья «высших» не просите –
Живите разумом своим.


К Его трудам не будьте строги –
Старик халтурил иногда…
…И сами станете как Боги,
И будет в мире благодать.