Розовая ярость Поэта как История любовной болезни

Влад Простов
____________ гвОздики в сердце ужО
____________ не от красной гвоздИки!


Помню я! соседка Роза
Пышной розой расцвела!
А где роза - там угроза:
Не к добру пойти делам!
---
Предлагал (ой, помню!) Розе:
Ей и сердце, руку в розах...
Ох,... почить бы лучше в бозе!
Еле вышел... весь в занозах.
В дрожь бросало, как мимозу,
Ночью бредил... плыли грёзы:
Будто вновь я рву... (ах, розы!)
К бане ветки что ль с берёзы?...

Дал совет мне друг Амброзий:
(Чтобы снять следы от Розы?)
Хряпнуть водки смачной дозы
И... в парную в стиле прозы...
Чёрт! - Сердечная заноза! -
Боль в душе! Вот нам курьёз!
Не смогли ни пар, ни доза...
Снять иглу Кастальских грёз!
-----
Роза, Роза,
Будьте музой! -
Вам не стану я обузой...
В сердце чёрной розой врос
Поэтический невроз!


_____________
Амброзий = Амвросий