Злые боги

Аллегра Геллер
Сюрикены любви вместо стрел у жестоких амуров.
И вонзают в сердца и смеются и плачут всерьез,
Виноваты они! Геометрия новые строит фигуры-
Треугольники в прошлом, и кругом море слез.
И любовники страсти уже истекают не потом а кровью.
Из изрезанных тел вытекает живая душа.
Стрелы сломаны, их не починишь любовью,
Не заклеить уже, умирают, и еле дыша
Посылают прощанья любви и амурам печальным.
Догорают как свечи, продляя страданья свои.
Кто-то шутку сыграл, злые боги вложили случайно
Вместо луков и стрел - сюрикены любви