Не приемлю! Не согласен...

Геннадий Лисицкий
………………………………….В.Ф.

Не приемлю! Не согласен:
Смысл порочен! (Стиль – прекрасен!)
Но стихи о страсти буден
Зря лупили яро в бубен…
Зря ликующей ордою
Гарцевали предо мною.
Зря шаманили – орали:
Только глотки надорвали…
(Здесь, у тех, кто хороводит,
«этот номер не проходит».)

«Усекли»… И кодлом-роем
Подались, надсадно воя…

Но кому-то, где-то, может,
Книга эта ум стреножит…
Блудным ядом мысль отравит,
На костре пылать оставит
Взбудораженных сомнений,
Неуёмных вожделений…
Не одну загубит душу,
Не одну семью разрушит…

В силе слова ты ужасен!
Как поэт – вдвойне опасен.
Про таких, вот, говорится:
«Лучше б было, не родится!»

1969