соверши Поступок, а?..

Марья Искусниццца
Сегодня перевалит за сентябрь
Я стану по-осеннему нечуткой…
Улягусь в полуметре от тебя
И буду ждать какого-то Поступка…
Настойчиво разглядывать бокал,
Где выветрилось красное сухое….
И медленно сворачивать спектакль
И складывать его на подоконник.
Брезгливо переваривать футбол,
Ошиблись мы , и что-то откололи,
Не сдерживая внутреннюю боль,
Навязчиво усевшуюся в горле…
16.09.04