Неизбежность

Артур Андреев
Задумчивость ночи, рассветная нежность.
Закрытые двери. Без злобы, без страха.
Случается всё. Такова неизбежность.
Надежды вспорхнули. Достаточно взмаха.

Воздушные крылья, как ласковый ветер,
Коснулись щеки, поиграли немного.
Я к ним прикоснулся… но весь не ответил…
Ведь мы выбираем другие дороги.

Другие поля, перелески, и крыши,
Другие ответы на те же загадки.
Другие. Пускай. Ты мне что-то напишешь.
Я что-то отвечу. Не очень-то гладко.

Но то, что случилось – уже не отнимешь.
Пускай улыбнемся. Пускай станет грустно.
Когда-то другого ты так… не обнимешь.
Когда-то с другой мне не будет… так пусто.

Как будто вода. Из хрустального ливня.
Прозрачная свежесть. Без цвета, без вкуса…
Мы сделали это. Мы были взаимны.
Мы просто не знаем. Об этом искусстве.

Не будем печалиться. Всё постепенно.
Простое так часто мне кажется сложным.
Вода убегает. Останется пена.
А мы остановимся. Перед возможным.

И каждый своё принимает решенье.
Стоять или двигаться. Что будет дальше.
Попросишь совета? «Не жди разрешенья»…
А я - не хочу. Ни пророков. Ни фальши.