Инстинкт

Александр Горный
      
             Дождик  в лесу приутих не надолго,
             Капли под листьями мерно стучат.
             Теплые ноздри продрогшего волка,
             Дышат на мокрых продрогших волчат.

             Близится ночь, и пора на охоту.
             Мимо капканов в овечий навес.
             Голод выводит на волчью работу,
             Хищников серых, укрывшихся в лес.

             Мокрые травы, залитые корни.
             Медленно первым выходит вожак.
             Лай затаился, не слышен он с дворни.
             Нет и движенья. Лишь тень-буерак…

             Утро дождливое, заперты двери.
             Кровь растеклась по сырому двору.
             Шкуры растянуты, бывшие звери,
             Сени устлали, подобно ковру…