Ангелы

Дэвид Нездешний
Мы играли, мы летели,
Поднимаясь в облака,
Махали крыльями...
Нам песни пели
Нежно и прекрасно
Ангелы небес!
И облачные духи
Нам рассказывали
Сказки о любви,
О правде и о чести
О восходе пламенной зари!

Но ангелы,
Но ангелы поют!
Звучит их голос в небесах!
Они не убивают и не лгут,
И им неведом страх!
Неведом страх..!

Мы не ждали, не хотели,
Мир покинуть, но
Такая уж судьба.
Мы жили, мы любили,
Мы мечтали, но
Взлетели в облака!
Я ангелом не стану
Ни за что и никогда.
Я не хочу петь песни
Беспрестанно
И беспечно.
Я вернусь назад!

Но ангелы,
Но ангелы поют!
Звучит их голос в небесах!
Они покой и мир с собой несут,
И им неведом страх!
Неведом страх..!

Я не стану петь их песни,
Я сбегу от них
Назад к земле!
И с дьяволами вместе
Воспарю к звезде,
Горя в огне!
Спущусь я в Преисподню
И в глубины
Океана уплыву.
Я спрячусь в храмах водных, но
От них я, несомненно, убегу!

Но ангелы,
Но ангелы поют!
Звучит их голос в небесах!
Они покой и мир с собой несут,
И им неведом страх!
Неведом страх..!

Я был создан не для мира,
Не для вечного
Спокойствия души!
Я заточу секиру,
Буду всё я
На пути своём крушить!
За Ангелов сражаться,
Убивать и умирать
В день раз по сто
И снова возрождаться,
Но петь песни я
Не стану ни за что!

Но ангелы,
Но ангелы поют!
Звучит их голос в небесах!
Они не убивают и не лгут,
И им неведом страх!
Неведом страх..!

1997 год.