пламя в зеркале отражается...

Темная Весна
пламя в зеркале отражается,
отражение повторяется,
повторение разрушается,
разрушение забывается.
воскрешается свет желания,
непокорной души смятение.
сметены и забыты стенания
и не найден предел терпения
в запредельности невозможного
и предельно-краткого времени,
одинокого, безнадежного
и устало-беспечного бремени.
отражение разрушается
в глубине зеркального омута.
линий ход непрерывно меняется
от беззвучного мыслей шепота.
и забытая просыпается в сердце
искорка бывшей нежности,
вместе с пламенем разгорается,
не черпая сил в безмятежности.
и свобода, безудержно-смелая,
не найдет в себе сил раскаяться,
было черное, станет белое.
всё когда-нибудь повторяется.

19 января 2004