Иногда бывает необходимо

Темная Весна
Иногда бывает необходимо
Просто сойти с ума,
Чтобы быть невредимой,
Чтобы рассеять туман,
Чтоб избежать наводненья
Чувств, мыслей и тишины,
Чтоб не терзали сомненья
В бессмысленности глубины
Тех непонятных словечек,
Что недоступны чужим…
Тяжестью ляжет на плечи
Встреч ожиданья режим.
И поплывут сновиденья
Тысячью долгих секунд.
Буквы, экранною тенью:
Где-то меня уже ждут.
Ждут, а зачем? – неизвестно.
Просто всем нужен обман.
Ну, а чтобы быть честной,
Надо только сойти с ума…

6 декабря 2004