Жена Лота

Илана Арад
Скалы под ногой
Выросли грядой.
Лёгок мой шажок,
Хоть и путь далёк.

Рвётся вниз обрыв,
Всё же вид красив.
Что там впереди? –
Трудно мне идти...

Некогда грустить,
Рвётся мыслей нить
Сзади – гром и крах,
Это - ад в горах...

Боже был жесток,
Вырвав наш росток.
Ищем жизнь семьёй
В стороне чужой.

Страшно!.. Там, вдали
Пляшет Смерть в пыли!...
О, родной Содом,
Где ты, милый дом!..

Раз ещё взглянуть...
Пред глазами - жуть!..
Дать покой для ног,
Пусть не хочет Бог...

Разом обратясь,
Прах увидев, грязь,
Встану здесь навек –
Камень-человек.

Так сказал Господь:
- Непокорна плоть... –
Здесь останусь я,
Скалы – мне друзья,

Что мне край иной
Без земли родной?
Я дышу тобой,
Прошлый город мой...

Напечатано в литературном Альманахе "Хронометр" №28 2012 г.
Главный редактор Марк Котлярский