Презренный мир!

Семенов Алексей
Презренный мир!
Как можно жить в нем
Если даже существовать
Не всем под силу?

Презренный мир!
Убогие порядки!
Кому-то все,
Кому-то ничего.

Но мир презренен ли?
Презренен потому,
Что жизнь в нем есть,
И человек в нем существует?

О да! Ведь если б не было людей,
То не было б законов.
То не было бы тех,
Кто нарушает их!

И не было бы тех,
Кто думает,
Что миром не доволен,
Хотя по истине
Себя желает изменить.