утро

Максим Да
Ты идёшь тропинкой полумесяца
Вся в огнях холодного ручья
Словно сходишь по стеклянной лестнице
Из дремучих гнёзд небытия

Я заворожён прозрачной ртутью
Волосы присыпаны росой
Ты как будто утро кормишь грудью
У воды с распущенной косой

И оно младенчеством играя
На твоих чуть траурных губах
Волосы лучом перебирая
Засыпает ветром в рукавах