Мой идеал

Переделкин
Он был подвергнут испытаньям,
Мой неизменный идеал.
Своим любимым и желанным
Я с детских лет его считал.

Шёл на свидания с цветами,
А со свиданий без цветов.
Легко сходился с близнецами,
От водолеев ждал любовь.

Боялся раков, был послушным,
Для них всегда открыт мой дом.
С весами коротал нескучно
До полумесяца вдвоём.

Не спал ночей от козерогов,
И даже днём от них не спал.
Не мало испытал восторгов,
Потом не выдержал - устал.

От дев скрывался безуспешно,
Годами прятался от них.
Любил то искренне, то нежно,
А был момент – любил двоих.

За всё душа меня прощала,
Ведь с каждым знаком колдовским
Я приближался к идеалу,
А, впрочем, я всегда был им!