Метаморфоза

Евгений Кузьмин
Ушла улыбка –
Стало грустно.
Вся жизнь ошибка,
Все вдруг пусто…

Ни этот мир,
Ни шум прибоя,
Ни гласность лир
Не слышат воя.

Они в себе,
Чтоб утолить
Ризон борьбе:
А жизнь убить!

Нам нужен лай
Собак и бесов!
Бессчастный май
Коварных спесов.

И жаждет страсть
Сейчас до боли,
Но не упасть
Хотим без воли…

Нам не охота
Лежать убитым!
Все парамота –
А дьявол сытый!

Но в случай он
Забылся в славе
Им чуждых зон,
А Бог в мекаме.

Он к нам пришел:
Родился сын…
А дьявол вон! -
Стал молодым…

Пришел он к Богу,
Чтоб просить,
Оставить «ногу» -
Возродить…

03.12.2004г.