Апрель

Наталия Миронова
Ну вот, дожили до весны.
Зимы холодной тают сны.
С крыш капает весенная капель.
Апрель, уже апрель, апрель.

Я наблюдаю каждый день восход,
Как солнце расширяет свой обход.
Всё выше в небосводе поднимаясь,
Лучами в землю для подмоги упираясь.

А лучик тот несёт в себе тепло
И тает снег. Ручьями потекло.
Весь талый снег в себя земля впитает.
Деревья напоить она мечтает.

Испив водицы, деревце проснётся,
На ветке новой почкой обернётся.
Прождать осталось парочку недель.
Апрель, уже апрель, апрель.