Метаморфозы

Елена Билялова
Зима пришла и задержалась,
Весной сменившись лишь на миг,
Воспоминания - кинжалы
Вонзятся в мысли, спутав их.

Тепло случайных встреч недавних
Сменилось холодом разлук,
Был ближе всех, стал самым дальним,
Разжав кольцо любимых рук.

Надежней всех был - стал туманом,
Прозрачной дымкой над рекой,
Правдивые слова - обманом,
И одиночеством - покой.