Вчера и вечность

Алексей Козлов
Вчера я был идеалистом -
Тревоги мира позабыл.
И в грёзах мертвенно-душистых
Мне светел каждый образ был.

Вчера я был идеалистом.
Я видел в море только свет,
И ветер грёз волнений чистых
Оставил лёгкий юркий свет.

Вчера я был идеалистом…
И материал мне был смешон,
А в дали сединою мглистой
Был смысл жизни обнажён.

Вчера я был идеалистом,
Но гнёт реальности сильней.
А бытие, что было близко,
Сокрылось в сени мёртвых дней.