Мы, просто так!

Седой Мужик
                Мы, просто так!

Мы, Народ – страны хозяин.
То есть, значит, Гегемон.
От столицы до окраин
Нам подвластен регион.

Нашей Родины богатства,
Что растут, в земле лежат.
Аж, с семнадцатого года
Только нам принадлежат.

Жизнью матушки России
Мы, как будто, управляем.
В власти звенья ключевые
Слуг народных выбираем.

Мы, Советы схоронили.
Нас прельстил капитализм.
В управленьи сохранили
Способ старый – централизм.

Во главе – Гарант из стали.
Дальше Дума и Сенат.
Если вниз по вертикали,
Тоже слуги. Взятки, блат.

Всю страну разворовали.
Жизнь у нас, как страшный сон.
Нищетой Народ сковали.
Мрёт тихонько Гегемон.

Ну а слуги и элита,
Всё жиреют и жиреют.
Жрут из общего корыта.
Прут богатства, не краснеют.

Нет, Друзья! Не говорите.
Что-то здесь у нас не так.
Был Народ в стране хозяин,
А теперь мы – просто ТАК!

     Июнь 2005г.