Марине Цветаевой

Ольга Хомич -Журавлева
Все  ждала,  сжимая  плотно  губы,
Порвала  бесценную  тетрадь.
Знала  -  заскорузлый  мир  и  грубый,
И  тебя,  когда  нибудь,  погубит.
Это  лишь  потом,  помпезно  трубы,
Будут  твое  имя  воспевать.



Растеряла  все  свое  родное,
Как  и  предрекали  небеса.
В  испытанья  ввергнута  Страною:
Обвинив  в  «лесбийстве»,  с  паранойей  -
Так  потом  биографы,  толпою,
Будут  жадно  о  тебе  писать.               

Мир  повис  на  тоненькой  веревке,
В  узел  всю  вселенную  связав.
И  стихов,  бессмертные  колонки,
Сыпали  на  жизнь  твою  обломки.
Через  время  лишь  поймут  потомки,
Кем  была  ты,  неземною  став.