Первый менестрель

Резанов Илья
Случилось, что осенним днем
Забрел я в темный, мрачный лес.
Шел не спеша. Вдруг вспышки свет.
И ангел снизошел с небес.

Ты знаешь то, зачем пришел
Сегодня я к тебе с небес.
Ты слишком много сделал зла,
В твоих глазах играет бес.

Он пожирает разум твой,
Сжигает сердце, душу в прах,
Но я смогу тебе помочь,
Забыть про все, развеять страх.

Твой путь добро, твой меч стихи,
Ударом песни режь всем души,
Ты воин света – менестрель,
Единственный и самый лучший.

Как гром ударили слова,
Стрелой пронзили сердце жаром,
А ангел, улетая к небесам,
Сказал: «Не бойся. Просто знай, я рядом»

Очнулся через два часа,
Не помня, что с ним раньше было.
И только лютня за спиной,
И в голове мотив счастливый:

«Случилось, что весенним днем
Забрел в цветущий, светлый лес.
Шел, наслаждался красотой
И ангел путь светил с небес».