Нам просто не дано

Тигра Полосатая
Мне писем не пиши – я их совсем не жду
Пускай тебя терзает то, что было.
А я с душой спокойной ухожу
И с чувством странным, что вчера любила.

Так проще, легче, может быть умней
Захлопнуть дверь, ни в чем не разбираясь,
А ты мне просто на слово поверь,
Что я под этой ношей не сломаюсь.

И встретившись, быть может, на бегу
Чуть улыбнусь счастливою улыбкой
Ты скажешь мне: «я фото берегу,
И не считаю прошлое ошибкой».

Конечно, нет. Нам просто не дано
Друг друга согревать в порыве ветра.
Тебе летать высОко суждено,
Но там не купишь в прошлое конверта.