Да, да, конечно...

Анна Гайкалова
...Да, да, конечно, всякий раз
Я прихожу к тебе другая,
То в бесшабашность повергая,
То в безнадежность, как сейчас.
То я зову, то я бегу,
влекома искренним порывом,
И без душевного надрыва,
Как видно, просто не могу.
Как щепка в бешеной реке
Стремлюсь со всем на свете в слитность,
Но мужество, но беззащитность
Всегда висят на волоске,
Владея мной на разный лад.
А мне все мало, мало, мало!..
За все, что я насовершала,
Страшны счета моих оплат.
Но если б, если б я могла
Обресть покой хоть ненамного,
То этой новою дорогой
Я не к тебе тогда бы шла.