Голоса. Сумашествие

Анна Гайкалова
- Сегодня сильный дождь идет,
И ты промокла до кости,
Твой брат тебя, наверно, ждет,
Сходи и брата навести.
- Порвали щеки удила?
Меня, наверно будут бить?
Мне брата мать не родила...
Я не могу к нему сходить.

- Не стой так долго на ветру,
Как-будто вход потерян в дом,
А хочешь, навести сестру,
Поговори о том, о сем.
- Ногтем сорвать кусок коры?
Как веху бросить на пути?
Увы, мне не дал Бог сестры...
Я не могу к сестре пойти.

- Какой туман несет с полей!
Иди, тебя устали звать...
Сходи-ка к матушке своей,
Всегда ребенку рада мать.
- Глаза изрезала трава?
Траве до неба дорасти?
Но мать моя давно мертва...
Мне рано к матушке идти.

-Наверно больно по лицу
Тебя стегает синий град...
Иди же в дом, сходи к отцу,
Уж он-то точно будет рад.
-Я спать легла в начале дня?
Проснусь и снова встречу тьму?
Отец жалеет не меня...
Я не хочу идти к нему.

- Метель, мороз и гололед...
Уйди, пока не стала льдом,
Куда угодно, только - от,
К кому угодно, только в дом.
- Из льдинок не течет вода?
Им на моей груди уют?
За мной должны придти сюда...
Вы слышите, за мной идут.